Im Weinberg Unsere Böden liegen etwa 450 m über dem Meeresspiegel und bestehen aus alternierenden kalkhaltigen und fossilen Formationen, insbesondere aus weißem Kalkstein aus der Kreidezeit (Biancone) und rötlichem Kalkstein aus dem spätkreidezeitlichen bis früheozänen Alter (Scaglia Rossa).?Die Ernte erfolgt mehrmals während der letzten zwei Septemberwochen, damit die Trauben bestmöglich reifen können.
Im Keller Die Trauben werden von Hand geerntet und in Trockenspeicher gelegt. Die Trauben werden 4-5 Monate in gut belüfteten Räumen getrocknet, damit ein Konzentrat von herausragender Farbe, bestem Geschmack und idealer Süße entsteht. Im Winter werden die Trauben gepresst und die Gärung beginnt mithilfe natürlicher Hefen. Anschließend wird der Most in Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von 500-1000 Litern abgefüllt, in denen die Gärung vollendet wird. Der Wein reift 30-36 Monate im Holz, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Auf die Abfüllung folgt ein weiterer Reifungsprozess in der Flasche, bis der optimale Reifegrad erreicht ist.
Farbe: Intensive granatrote Farbe
Bouquet: Die Nase ist geprägt von reifen roten Beerenfrüchten, Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Gewürzen. Robuste und runde Struktur.
Geschmack: Reichhaltiger Geschmack und raffinierte Eleganz, es ist ein langer und anhaltender Wein.
Rebsorte: 65% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 10% andere Reben