Im Weinberg Madonnino della Pieve, Chianti Classico Gran Selezione, wird aus 100% Sangiove Trauben im Weinberg Madonnino angebaut, der sich ausdehnt vor der Pfarrkirche Santa Maria Novella in Castelvecchi. Dieser Weinberg, zählt zu den ältesten der Chianti-Region, bietet außergewöhnliche Trauben, die fachmännisch bearbeitet werden.Die außerordentliche Komplexität eines unvergesslichen Weins. Madonnino della Pieve wird nur in den besten Jahren hergestellt.
Im Keller Die Trauben werden handverlesen, wenn sie perfekt reif sind. Die Mazeration dauert 40 Tage. Der Madonnino della Pieve ist 42 Monate alt, darunter 24 Monate in Holz, weit über die 30 Monate, die in den geltenden Weinvorschriften vorgesehen sind. Es wurde dann für weitere 10 Monate in der Flasche verfeinert, erst dann kommt er in den Verkauf.
Plus Maximaler Ausdruck des Chianti-Konzepts nach der Philosophie von Castelvecchi. Eleganz, Charakter und das ganze Potential von Sangiovese in einem einzigen Glas. Höchste internationale Punktzahl in seiner Kategorie.
Farbe: Tiefrote Farbe, mit wertvollen Granatfarben
Bouquet: : Es ist komplex, mit fruchtigen Noten, die sich zu einem interessanten Bouquet entwickeln von Gewürzen, Vanille bis Pfeffer.
Geschmack: Ein expressiver Wein von großer Struktur, komplex und faszinierend, zeigt eine fantastische Balance, mit einem langen und zufriedenstellenden Finish
Rebsorte: 100% Sangiovese