Weiches Keltern mit Abberen und anschließender Gärung bei 20/24 °C. Weiche Pressung. Der gewonnene Wein Valpolicella Superiore wird Ende Dezember auf den Schalen der Amarone wiedergegoren
Rebsorte: 90% Corvina und Corvinone, 10% Rondinella
Reife: Der Wein reift in französischen und amerikanischen Fässern von5-20 hl für einen Zeitraum von 12/18 Monaten.
Weingärten: Weinberge in 150-300 m. ü. d. M. in Valpolicella
Farbe: Kräftiges Rot mit leichten Reflexen von Granatrot während des Alterns
Bouquet: Ausgeprägter Frucht- und Süss gewürzgehalt wie Vanille und Kakao. Nase vollständigkeit mit balsamichen Noten
Geschmack: Im Mund präsentiert er sich mit angenehmen Noten nach reifen Früchten, begleitet von Gewürzen und Vanille, gefolgt von weichen Tanninen, die einen angenehmen und anhaltenden Abgang schenken