Mit dem Pietra hat die Cantine Menhir ein echtes Rotwein-Highlight für Apulien-Fans gekeltert. Primitivo ist bekannterweise die wichtigste Rebsorte Apuliens. Aber kennen Sie schon die Rebsorte Susumaniello? Der Pietra, der im Barriquefass ausgebaut wurde und zu 100% aus Susumaniello, der im Edelstahltank ausgebaut wurde. Im Glas funkelt der Wein in tiefem Rubinrot, ja fast schon violett. Das überaus intensive Bouquet verströmt Aromen roter und schwarzer Früchte, begleitet von feinen Würznuancen sowie Blütenduft. Am Gaumen ist der Wein sehr kraftvoll, weich und saftig.
Farbe: Im Glas leuchtet der Wein dunkelrubinrot.
Bouquet: Das intensive Bouquet verströmt Aromen dunkler Früchte wie Brombeeren, Pflaumen, Blaubeeren und schwarze Kirsche. Veredelt wird das Bouquet durch feine Gewürznoten von Kakao, Tabak, Kaffee, Räucherspeck und Vanille.
Geschmack: Am Gaumen ist der Wein sehr kraftvoll, dicht und lange nachhallend, trocken.
Rebsorte: 100% SUSUMANIELLO