Der Weinberg der Kellerei ist südlich von Lecce im Gebiet Minervino di Lecce. Alter der Reben: 10 Jahre. Erziehungsform: Spalier: Hektaertrag: 6000 kg. Lese der Primitivo Trauben von Hand Mitte September. Die Gärung liegt bei 24-26 °C über einem Zeitraum von ca. 20 Tagen. Der biologische Säureabbau findet im Stahltank statt. Anschließend reift. Der Wein noch 12 Monate im Holzfass.
Farbe: Im Glas leuchtet der Wein dunkelrubinrot.
Bouquet: In der Nase ein beeindruckendes, ungemein intensives Bouquet: Brombeeren und Heidelbeeren, dazu getrocknete Pflaumen, frische Feigen und feine orientalische Gewürze.
Geschmack: Mächtig, dicht, kraftvoll und höchst aromatisch, das sind die Begriffe, die einem in den Sinn kommen, wenn man den ersten Schluck nimmt.
Rebsorte: 100% Primitivo