Im ersten Septemberdrittel, also vergleichsweise früh, werden nur ganz makellose Trauben gepflückt und in kleinen Kassetten sofort in die Kellerei gebracht. Es folgt die Kaltmazeration bei 8-10C. Hier bleiben die Trauben 36-48 Stunden im geschlossen mit Kohlensäure gesättigten Gärtank. Es folgt die Trennung von Most und Maische durch weiches Pressen. Erst dann wird die alkoholische Gärung eingeleitet bei einer kontrollierten Temperatur von 1820 °C. Schließlich reift der Rotwein kurze Zeit im Stahltank
Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro und Sangiovese
Weingärten: Geeignete Weinberge in Salento
Farbe: Leuchtendes Rot
Bouquet: Was die Nase betrifft, präsentiert er sich mit einem breiten Geruchsspektrum, in dem durch eine leichte balsamische Note bereicherte blumige und fruchtige Aromen hervorstechen
Geschmack: Auf dem Gaumen erweist er sich als weich und samtig mit einem frischen, einhüllenden Finale